• Alimentos para combatir el dolor Invitado: Nelly Canseco
    04/02/2019

    El programa de hoy nos explica por qué se desencadena el dolor. Se afirma que esto se debe a los hábitos alimenticios. Así la mesa de trabajo nos enseña a cómo alimentarnos para evitar la inflamación y combatir el dolor. Hay alimentos que nos ayudan a evitar el dolor y hay alimentos que incrementan la inflamación y el dolor. Se habla de los alimentos para evitar el dolor de la artritis. Se comenta que hay cinco alimentos que son nocivos porque exacerban la inflamación. Se señala que se deben evitar alimentos como los panes, bagels, donas, pastas; otro alimento a evitar son las papas fritas y los alimentos procesados por contener grasas trans y son un grupo de alimentos a evitar porque provocan la secreción de fibrina. Se deben evitar los alimentos al carbón; los vegetales de sombra como las papas, los jitomates y las berenjenas no son tan buenos porque sueltan alcaloides e inflaman a la persona con artritis y generan más dolor, evitar los aderezos que tienen mucho dulce, la sal descalcifica, desmineraliza y hace daño. En cambio, los alimentos que sí se pueden comer son el brócoli, porque combaten el cáncer y desinflaman son el aceite de olivo sin refinar, la papaya desinflama el organismo, las moras azules o arándanos azules, omega 3 de forma natural o los pescados, las nueces, las cerezas, entro otros alimentos. Se menciona la investigación de Max Wolf donde señala que la fibrina es la sustancia que se secreta cuando el músculo está inflamado. Se recomienda tomar probióticos para asimilar mejor los nutrientes. Se recomienda e programa ¿Qué es el colágeno? En el siguiente link: http://www.excelenciapersonal.org.mx/escucha/programa/6834?token=izsoFPLtXSwVB

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