• La docena sucia. Invitado: Nelly Canseco
    17/06/2019

    La industria alimenticia está envuelta en un sin fin de estrategias, si siempre las más favorables para los seres humanos y su longevidad.
    Resulta que las investigaciones han demostrado que el 70% de los alimentos que se cultivan (frutas o verduras) tienen al menos un pesticida nocivo y residuos tóxicos.
    Por ejemplo las espinacas que  al ser analizadas incluyen DDT como pesticida, siendo altamente tóxico y prohibido en muchos países.
    En el caso de das fresas, a pesar de ser una nota súper nutritiva y llena de polifenoles ,  de trata de la fruta con 22 pesticidas, 20% residuos tóxicos, ya que por cada acre se han encontrado al rededor de 100 kg de pesticidas.

    Además de los gases contaminantes en los campos de cultivo que nos hacen daño al respirarlos. 
    El planteamiento es optar por verduras y frutas libres de GMO y pesticidas como en el caso de los orgánicos, además de consumir complementos protectores.

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